Notícia publicada em: Foco Rural
O Paraná tem 67 mil hectares plantados com cevada mas a instalação de uma fábrica de malte na região dos Campos Gerais até 2023 pode impulsionar a atividade no Estado. A maltaria é um investimento conjunto de seis cooperativas: Bom Jesus (Lapa), Capal (Arapoti), Castrolanda (Castro), Coopagrícola (Ponta Grossa), Frísia (Carambeí) e Agrária (Guarapuava). O investimento é de R$ 1,5 bilhão.
Até então somente uma unidade na região de Guarapuava responde por toda a demanda de cevada no Estado. O cereal é usado para a produção de malte na indústria cervejeira e pode abastecer grandes fábricas de todo o país. Esta atualmente é a maior maltaria da América Latina, produzindo 360 mil toneladas de malte no ano e atendendo 30% da demanda brasileira.
A nova unidade pode incentivar o plantio fora da região central e deve ter capacidade de produzir 240 mil toneladas de malte por ano, gerando mil empregos diretos e indiretos. Para tal produção também será necessário mais áreas cultivadas e para que o produtor opte pela cevada deve ter alguns incentivos.