Notícia publicada em: Canal Rural
Uma atuação que deixou o patamar de subsistência, onde a produção era feita somente para a alimentação familiar, e se transformou em uma atividade econômica que gera empregos, distribui renda e leva comida à mesa de tantas pessoas ao redor do mundo: esse é o resumo do trabalho realizado pelos produtores de suínos ao longo das últimas décadas.
Neste sábado, 24 de julho, é comemorado o Dia Nacional do Suinocultor. A data foi instaurada pela Câmara dos Deputados em 2012 por meio da Lei Ordinária 12.635/12, com o objetivo de ressaltar a importância social e econômica do trabalho destes profissionais do campo, além de reconhecer a suinocultura como um segmento de destaque no agronegócio brasileiro.
Na Castrolanda, o setor de suinocultura fechou o último ano com a segunda maior receita líquida da cooperativa, atrás apenas do setor de lácteos. O trabalho com a carne suína representou, no último balanço anual, 19% da receita – fechando 2020 com uma produção de 44.666 toneladas e R$ 836 milhões arrecadados.
O Gerente de Negócios Carnes da Castrolanda, Mauro Cezar de Faria, destaca o trabalho junto aos suinocultores para a construção de uma cadeia produtiva sustentável. “A suinocultura da Castrolanda tem sua base em uma sustentabilidade tanto econômica quanto ambiental, atuando com as melhores práticas de bem-estar animal e o maior respeito à qualidade dos produtos que chegam aos consumidores”, explica.