Notícia publicada em: DC Mais
Vice-líder na produção de leite no Brasil, de acordo com o último levantamento do IBGE, o Paraná segue inovando no agronegócio. Mesmo durante a pandemia, o estado apresentou crescimento de 6,1% na produção de lácteos e, agora, traz para o mercado uma novidade: o MPC (Milk Protein Concentrate, proteína concentrada de leite, em inglês), no formato “em pó”, produzido pela primeira vez no Brasil na Unium.
A iniciativa pioneira é da Unium, marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal. A produção é feita na unidade de Castro, nos Campos Gerais, e o produto de alto valor agregado é comercializado em sacos de 25kg, destinado a indústrias de bebidas funcionais e nutricionais, suplementos alimentares, produtos dietéticos, produtos ricos em proteína, fórmulas infantis, barras de proteína, iogurtes, queijos e até mesmo para segmentos da panificação.
O gerente comercial da Unium, Egidio Maffei, afirma que a proteína concentrada de leite em pó faz parte do projeto de posicionamento estratégico da companhia para trazer novas soluções e inovações para o mercado brasileiro e, também, aumento no volume de negócios para os associados das três cooperativas da região dos Campos Gerais.
“O MPC em pó traz mais facilidade para a comercialização dessa importante proteína, que serve de matéria-prima para diversas indústrias alimentícias. Assim como nos demais produtos da Unium, mantemos os rígidos controles de qualidade, tanto no processo industrial, quanto no de distribuição dos produtos”, ressalta o gerente comercial.