Notícia publicada em: Grupo Mais Food
Indústria paranaense de alimentos vem expandindo sua produção e quer ampliar a sua atuação no mercado nacional
A Alegra, indústria alimentícia paranaense, faturou, no ano de 2021, mais de R$1 bilhão na venda de onze linhas de produtos suínos in natura e processados, o que representa um crescimento de 17,2% em relação ao ano anterior. O aumento do faturamento acompanha o aumento da produção de carnes suínas processadas.
Tal crescimento se dá em um momento de avanço das comercializações no mercado interno (atualmente cerca de ¼ da produção é exportada), apesar da crise econômica e da pandemia do coronavírus. Segundo o superintendente da empresa, Matthias Rainer Tigges, a carne suína vem ganhando espaço no país. “Existe muito espaço para o crescimento do consumo de carne suína no Brasil. Ela é a carne mais consumida no mundo e no Brasil ainda não passa de 15kg per capita/ano. Com os altos preços das carnes bovinas, a proteína suína passou a ter mais representatividade na mesa dos brasileiros. É uma opção de carne muito saudável e acessível e versátil”, ressalta ele.